linse_g_big_300


Grüne Linse – die Vertraute

Beschreibung:

Die Linsensprosse ist uns von allen Sprossenarten wohl die Vertrauteste, da wir sie gewöhnlich vor dem Kochen ausquellen lassen und das ist ja schon ein Keimungsprozess. In voll gekeimten Zustand enthält die Linse besonders viel Vitamin B(1 und 2) und Folsäure (gut in der Schwangerschaft). Die Linsensprosse lässt sich auf herkömmliche Weise hervorragend zu Eintöpfen verarbeiten. Ebenso kann man sie wunderbar mit verschiedenen, anderen Gemüsen kombinieren. Sie ist geschmacksintensiv und gibt, sparsam dosiert, Salaten und Rohkostgerichten eine neue Note.

Eignung / Verwendung:
  • dekorieren
  • würzen
  • Sandwichbelag
  • Suppen
  • Salate
  • Süßspeisen
Verarbeitung:
  • dünsten
  • kochen
  • schmoren
  • backen
  • wok
  • roh 
Nährwerte pro 100g:
Kcal:
32

Fett:
0,7

Kohlenhydrate:
2,2

Eiweiß:
4

Tipps für den Umgang:
Tipp fehlt leider noch!